Корпоративной Клептократии в RJR nabisco и

kupataman | Просмотров: 1317


Сауна невский район спб на сайте saunapeterburg.ru.


--- Как выходе Великобритании из ЕС может повлиять на европейскую экономику


--- Microsoft объявляет программу обратного выкупа акций на $40 млрд (российский рынок)

Так много забот перед акционерами, ущерб от некомпетентных или безответственных управления большой. Сео может принести вред компании, просто поворачивая его в ту сторону, разнообразить слишком много или слишком мало, расширяя в самое неподходящее время, и так далее. Иногда, вреда гораздо больше намеренное и бессмысленное. В этой статье мы посмотрим на яркий пример корпоративной клептократии – дело RJR nabisco и.
В DoldrumsIn 1980-х годов, табачного гиганта разъем RJ reynolds был в отчаянии о его будущем как один продукт компании. Сигареты были известны, чтобы быть раковой и судебные становится дорогостоящим. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ДЖ. Tylee Уилсон искал другой бизнес, чтобы слиться с; в компанию, чтобы предложить вверх по противодействию компании ожидается снижение. Лучшего кандидата, по данным Уолл-Стрит советники, был марки Набиско. Бренды набиско уже объединенной компании, созданные в 1981 году путем объединения пищевых предприятий стандартных марок и nabisco. Генеральный директор оригинальной стандартных марок, Ф. Росс Джонсон, удалось остановиться на путем слияния и установить контроль над новой сущности. (Мы предоставляем четыре подсказки, которые помогут определить, является ли правительство, что нужно, читать Ваш генеральный директор уличную смекалку?)
Джонсон установил четкие М. О. несмотря на только должность генерального директора в двух компаниях. Его первые шаги после получения платы на стандартных марок и брендов Набиско позже был втереться в доверие с Советом директоров, компенсация повышения и затем накапливаются на перки. Генеральный директор компенсации для стандартных марок три раза, когда он взял на себя скоро и самолеты компании и ягуары с последующим. То же самое произошло с брендами Набиско, с Джонсоном берет вожжи в течение трех лет после слияния.
Рекордное MergerIn весной 1985 года, Уилсон и Джонсон встретились, чтобы обсудить дружественного слияния, в котором Уилсон станет председателем новой компании. Джонсон не любили его за протянутую работу заместителей председателя и попросился на должность президента и главного операционного директора (соо), а также. Вильсон возразил, предложив Джонсон мог высший пост, когда Уилсон ушел в отставку два года спустя. В конце концов, Уилсон был более отчаянным сделки, чем Джонсон. Уилсон пришлось заплатить высокую цену за Набиско, и Джонсон протолкнул спрос на различные льготы и двух постов в интернет-возлюбленной, что увидел разъем RJ Рейнольдса приобрести бренды Набиско за $4. 9 млрд.. Это был рекордный параметр-слияние для несырьевых компаний.
Цена слияния было увеличено, когда вездесущий Иван Боски купил Набиско акций до слияния, что свидетельствует о поглощении на рынке и зарабатывать кругленькую сумму в этом процессе – это была одна из сделок, которые подстегнули расследование его мнимое предвидение и привели к его осуждению за торговлю инсайдерской информацией. Что касается новокрещенных RJR nabisco и двух руководителей вскоре обнаружила, что у них очень разные взгляды. Уилсон был очень экономически сознательные и свободно Джонсон провел. В то время как Уилсон спрашивает, Что делать с его нахальным, мот партнера, Джонсон получил близкий к совету директоров и удалось открыть проход между ними и Уилсон. Ему потребовалось меньше года, чтобы вырвать верхний пост от Уилсона. (Посмотрите на некоторые из знаковых инцидентов, связанных с инсайдерской торговлей, читают Топ-4 самых громких Инсайдерских сделок Передрягах. )
Партия начинается и метода endswith RJR nabisco и Джонсон имел гораздо больше кладовой для рейда. Зарплаты и бонусы руководства быстро вырос до огромных размеров. Когда Джонсон столкнулся с неприятностями с новым председателем совета директоров по его растущих расходов, Джонсон сумел сделать председатель переключился и начал заполнять ключевые должности с сочувствующими друзьями. (Генеральные директора, финансовые директора, президенты и вице-президенты: узнайте, как определить разницу, ознакомиться с основами корпоративной структуры и управления платит. )
Хотя Джонсон и его приятели проводили время, RJR nabisco и вернулся в упадке. Он взял огромный хит в катастрофе 1987, окуная от $70 до минимум $40-х годов. Джонсон считает, что плохой рекламы табачных изделий был сдерживает выгодно разделение продуктов компании. Он начал приглядывать за кандидатов слияния и спрашиваю инвестиционных банкиров для идей. Несколько предложил выкуп за счет заемных средств (ЛБО) с акционерами взяв табачного бизнеса и Джонсон и его управления с Набиско Частная. Джонсон изначально не нравилась эта идея, потому что из-за денег в банк принесет надзора, тем самым вынудив его приструнить свои хищные привычки.
Встреча с RaidersIn 1988, Джонсон провел неофициальную встречу с Кравис &амп Кольберга; Робертс, более известный как ККР. Генри Кравис рассказали о преимуществах выкуп, в том числе и ужесточения управления и повышения его эффективности. Опять же, Джонсон не хотела потерять его перки. После разговора с ККР, тем не менее, некоторым из преимуществ этого вида сделок, а именно больше денег, застряли в разуме Джонсона.
Когда цена RJR nabisco и продолжали прозябать, Джонсон начал обратный выкуп акций, чтобы попытаться взвинтить цену – тратить $1. 1 млрд в процессе – но цена опять опустилась на. Джонсон опасался, низкая цена акций может привлечь рейдеров, поэтому он начал строить оборону. В то же время, Кравис начал задумываться об отсутствие Джонсона последующих на его предложение. Кравис начали работать цифры взять за RJR nabisco и. (Активисты акционер может иметь большое влияние на деятельность компании. Эти бои оказалось уродливым, как управления, не справился с управлением, проверить противный активист акционера бои и почему они произошли. )
В PlayJohnson работал с компании shearson Леман Хаттон, чтобы принести заполненную ЛБО на встречу, чтобы избежать привлечения компании в игру, где она будет продана с аукциона тому, кто больше заплатит. Джонсон, условия сделок были управлением и 20% акций для себя и семь менеджеров – акций, которые оцениваются в сумму почти $3 млрд за пять лет – без денег.
Жадность Джонсона ошеломил всех участников, включая инвестиционно-банковской команды, которая работала с ним. Джонсон предложил отступные в $75 за акцию или $17. 6 млрд. Совет отказаться – они были шокированы, чтобы найти черного рыцаря на их собственную зарплату. Комиссия выпустила пресс-релиз, поставив компанию в игру, хотя они считали свои варианты.
Битва за Печеньку и CamelsKKR налетели и предложил совет $90 за акцию, трогать поторговаться. ККР хотел компании, но они не хотели Джонсон. Команда Джонсона увеличил свое предложение до $92. Совет постановил, что компании удастся продать себя подороже. ККР повысил ставку до $94, $68 в наличных деньгах и $26 финансируемого бросовыми облигациями Дрексел. Команда Джонсона ставку $100 на акцию, $90 в наличных и $10 в другие ценные бумаги. (Узнать мотивы, которые движут компаний в объятия получать, почему владельцы продают бизнес. )
В последнюю минуту, первый Бостон пришла, как серый рыцарь с покупки $118, вызывая доске, чтобы продлить срок сделки, но первый Бостон ставки оказалось недостаточным финансированием. Джонсон поднял свою цену до $101 и ККР ставкой $109. Члены правления и смотрит общественность повернулась против Джонсона на этот раз. Джонсон попробовал $112, $84 в наличных деньгах и остальных в ценные бумаги, но интернет ККР был выбран на $3 меньше. Оправданием было то, что исключительное финансирование ставка ККР потребует меньше потрошат компании, чтобы расплатиться с долгами, но многие усмотрели в этом окончательное курносый Джонсон. Сделка $25 млрд установили еще один рекорд ненефтяного поглощения и случилось крупнейшее в истории lbo. Джонсон был свергнут ККР, но все равно получил рекордные 30 миллионов долларов золотого парашюта.
Неопределенный EndAfter сделки, RJR nabisco и продолжали жонглировали о. ККР сокращение рабочих мест и подразделений, крутится в международного табачного бизнеса в Японию табачными изделиями. Внутренние части, как табак и продовольствие, были разделены и соединяются в случайном порядке с участием почти столько же игроков, как и оригинальный танец - даже Карл Икан был там. Как оказалось, RJR nabisco и представлял высота увлечение, ибо даже как-то подчеркнуто корпоративных эксцессов. Это был последний большой ЛБО десятилетия и такого рода корпоративной реструктуризации в значительной степени попали в немилость с. Корпоративной клептократии, напротив, не похоже, что она когда-нибудь полностью исчезнет. (Вы хотите, чтобы Ваша компания с песком или гринмейла? Добро пожаловать в захватывающий мир слияний и поглощений, проверьте дурацкий мир М&амп;как. )




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Корпоративной Клептократии в RJR nabisco и Корпоративной Клептократии в RJR nabisco и